«Дни Андрея Тарковского» начинаются в Ивановской области

«Дни Андрея Тарковского» начинаются в Ивановской области

В городе Юрьевец Ивановской области открылись «Дни Андрея Тарковского». В Доме-музее режиссера журналисты встретились с организаторами Международного кинофестиваля «Зеркало».

«У нас тут два или три года назад прошел дебютный фильм «Почему я не Тарковский». Я понял, что этот фильм должен быть на нашем фестивале обязательно», — заявил программный директор фестиваля «Зеркало» Андрей Плахов.

Новшеством фестиваля станет проект «Кино на колесах», благодаря которому фильмы увидят во многих городах Ивановской области. Стали известны и имена участников смотра, которые получат почетные призы за вклад в кинематограф. Это оператор Джузеппе Ланчи, который снимал «Ностальгию» Тарковского, и режиссер Рустам Хамдамов. Имена других гостей пока держат в секрете.

Ингмар Бергман называл Андрея Тарковского создателем нового органичного киноязыка, в котором жизнь предстает как зеркало. Сам режиссер говорил, что за всё, что получилось у него в жизни, он благодарен матери. При этом считал отца лучшим поэтом своего времени.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>