Дональд Трамп: Настало время конструктивного сотрудничества с Россией

Дональд Трамп: Настало время конструктивного сотрудничества с Россией

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter подвел некоторые итоги саммита двадцатки в Гамбурге, уделив особенное внимание переговорам с Владимиром Путиным.

«Я два раза решительно спрашивал президента Путина о российском вмешательстве в американские выборы, и он такое вмешательство категорически отверг», — написал Трамп. «Я уже высказал свое мнение (на этот счет)», — добавил Трамп.

Также американский лидер сообщил в Twitter, что обсудил на переговорах с Путиным создание закрытой спецгруппы по кибербезопасности, которая должна оградить от хакерских атак на выборы «и других негативных вещей».

Путин, в свою очередь, также хотел получить от Трампа какие-то доказательства, что Москва действительно пыталась повлиять на президентскую кампанию в США. «Время от времени накал переговоров нарастал, господин Путин громко требовал от президента США доказательств того, что российская сторона вмешивалась в выборы. При этом Трамп сам неоднократно подвергал сомнению подобную информацию, исходящую от американской разведки», сообщала ранее американская газета New York Times.

Затем стороны перешли к обсуждению других вопросов, в том числе — ситуации на Ближнем Востоке. В ходе переговоров были достигнуты договоренности по обеспечению перемирия на юге Сирии.

Как написал Трамп в своем Twitter, «настало время двигаться вперед в конструктивном сотрудничестве с Россией».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>