Джазовая певица Каро Эмеральд выступила в Москве

Джазовая певица Каро Эмеральд выступила в Москве

Звезда нидерландской джазовой сцены Каро Эмеральд выступила в Москве. В программу концерта она включила не только хиты — несколько песен в ее исполнении были премьерными.

Сценический псевдоним Каро Эмеральд переводится как «дорогой изумруд». Настоящее имя — Каролин. На саундчек в Светлановском зале она тратит не дольше 20 минут. По ее словам, акустика идеальная, голос уносится в космос. А вот музыкантам пришлось попотеть.

«Это вызов для моей команды, потому что акустика создана для классической, оркестровой музыки. В нем очень много эха, наш коллектив в таких залах обычно не выступает, но для меня лично атмосфера потрясающая», — призналась Каро Эмеральд.

Это шоу группа подготовила около года назад, с ним коллектив гастролировал по миру. В Москве Каролин уже выступала на одном из летних фестивалей под открытым небом. И тогда публика приняла ее тепло, подпевала песням, что крайне удивило певицу. В этот вечер — очередное доказательство, что на такую музыку у российской публики большой спрос. На концерт Каро Эмеральд все билеты проданы.

«Все чего я хочу сегодня вечером, чтобы российская публика увидела это шоу. Мы будем играть почти все, что у нас есть, будут все хиты и несколько песен, которые мы сделали за последний год», — рассказала Каро Эмеральд.

Певица окончила Амстердамскую консерваторию, коллектив собирала долго и придирчиво. В составе — профессиональные музыканты из Нидерландов, двое — из Великобритании. Пять дисков. Дебютный — стал платиновым на родине артистки и держался на первой строчке чартов восемь недель.

Каролин вдохновляется голливудскими фильмами и музыкой 40-50-х годов. В ее песнях слышатся ритмы джаза, танго, мамбо, фанка и регги. Современный джаз-фьюжн — стиль, которому певица не изменяет уже несколько лет — сохранится и в новом альбоме, дату выхода которого пока не афишируют.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>