Египет после открытия станет дороже?

Египет после открытия станет дороже?

Хоть Египет и остаётся пока закрытым для россиян, продолжают появляться прогнозы о том, что будет после его открытия. Так, накануне в эфире «Россия1» глава Минтранса Максим Соколов заявил, что цены на путёвки в Египет не должны повыситься после возвращения направления.

При этом он добавил, что египетские аэропорты будут, скорее всего, включать сборы за повышенные меры безопасности для авиакомпаний, но конечная цена тура не должна вырасти, поскольку местные отели готовы предоставить россиянам скидки на проживание.
Как отмечают в АТОР, возвращение Египта после новогодних праздников будет на руку туристическому рынку, поскольку это направление позволит поддержать продажи в межсезонье — с января по апрель.

«По мнению российских туроператоров, им понадобиться от двух до трех недель для восстановления программ на курорты Египта. Гораздо важнее то, сколько времени понадобится отелям этой страны для приведения себя в соответствие. А по информации Ассоциации бизнесменов Египта, из-за сокращения количества туристов и квалифицированного персонала египетские отели постепенно теряют в качестве и нуждаются в глобальной реконструкции и ремонте. Cуммарные инвестиции в реновацию гостиниц оцениваются сегодня в 5 млрд египетских фунтов (более 320 млн долл. США)», — сообщили в ассоциации.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что возобновление авиасообщения с Египтом во многом будет зависеть от итогов расследование уголовного дела по факту катастрофы российского авиалайнера.

Между тем многие страны уже возобновили полёты по направлению. А британские туроператоры объединились в своеобразную «коалицию» для возврата полетов в Египет. До сих пор Великобритания остается единственной страной Евросоюза, не снявшей запрет на полеты в страну.

Напомним, что египетской стороне необходимо установить систему автоматического биометрического контроля доступа персонала аэропорта в так называемую чистую зону, а также системы видеонаблюдения, организовать отдельный проход и досмотр российских туристов в каждом из египетских аэропортов. После этого российские эксперты готовы вылететь в страну для очередной проверки.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>