Еще 366 боевиков сложили оружие в сирийском Алеппо

Еще 366 боевиков сложили оружие в сирийском Алеппо

Российский Центр примирения враждующих сторон, работающий в Сирии, продолжает информировать об обстановке, складывающейся в городе Алеппо. По самым свежим данным, за минувшие сутки из остающихся под контролем боевиков районов были выведены 5992 мирных жителей, в том числе 2210 детей.

Все сирийцы размещены в специально созданных гуманитарных центрах, где обеспечены горячим питанием. При необходимости им оказывается медицинская помощь.

В то же время, по данным российского Центра примирения, еще 366 боевиков сложили оружие и вышли в западную часть города, сдавшись сирийским официальным властям. 329 боевиков из этого числа были амнистированы в соответствии с решением президента Сирии Башара Асада.

Продолжают работу в Алеппо и российские военнослужащие Международного противоминного центра. За сутки они разминировали территорию в 16 гектаров. От взрывоопасных предметов было очищено 45 зданий и почти 9 километров автомобильных дорог.

Напомним, 3 декабря на авиабазу Хмеймим в Сирии прибыл передовой отряд российских саперов. В командировку в Сирию, как поясняли в Минобороны, были направлены наиболее подготовленные специалисты с опытом подобных операций, в том числе в Пальмире. В состав отряда также вошло кинологическое подразделение. В Генштабе ВС РФ уточняли, что в разминировании Алеппо будут участвовать в общей сложности более 200 военнослужащих и почти 50 единиц военной и специальной техники.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>