Финал чемпионата мира по танго пройдет 22 и 23 августа в Буэнос-Айресе

Финал чемпионата мира по танго пройдет 22 и 23 августа в Буэнос-Айресе

В финал чемпионата мира по танго вышли пять пар из России в категории «сценическое танго» и восемь пар из России в категории «салонное танго».

За звание лучших в категории «сценическое танго» будут бороться Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева, Максим Герасимов и Мария Васильева, Максим и Наталья Лучко. 20 пар, среди которых представители Аргентины, Италии, Колумбии и Бразилии, выйдут на сцену 23 августа, чтобы сразиться в этой категории.

В категории «салонное танго» Россию представят Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, Андрей Прокопов и Ольга Дунаева, Максим Извеков и Елена Кузнецова, Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева, Сергей Куркатов и Юлия Буреничева, Максим Герасимов и Мария Васильева, Дмитрий Баранов и Татьяна Мартюшева. В финале в этой категории выступит 41 пара (22 августа).

Напомним, что чемпионат мира по танго проходит в двух категориях — «салонное» и «сценическое» танго. «Салонное танго» представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные, размеренные движения, включающие классические шаги и фигуры танца. Постановочный «сценический» стиль противопоставляется «салонному»: ему присущи зрелищные акробатические движения и фигуры.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>