Глава WBC: отмененные бои Поветкина нанесли организации серьезный урон

Глава WBC: отмененные бои Поветкина нанесли организации серьезный урон

Два отмененных боя за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с участием россиянина Александра Поветкина нанесли организации серьезный урон, заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

В субботу Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина перед боем в Екатеринбурге за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном дала положительный результат на запрещенное вещество остарин, поединок не состоялся. В мае этого года за несколько дней до боя с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был также отменен, но позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и WBC оправдали россиянина. Тогда WBC назначил усиленное тестирование Поветкина на протяжении года и постановила провести бой со Стиверном.

«WBC несколько месяцев жестко отстаивал свою позицию, потратив много времени и средств, чтобы провести тщательное расследование и начать бороться со «всемирным движением» против России, потому что люди стали обращаться к случаям на Олимпиаде, таким образом пытаясь очернить всех российских спортсменов. WBC никогда не допускал таких дискриминаций и подобных атак. WBC провел процесс по делу о положительном допинг-тесте Поветкина на мельдоний. В 2016 году WBC лишился двух боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, что нанесло серьезный урон нашей организации», — сказал Сулейман по телефону.

«Лично я как президент WBC не могу высказывать никаких мыслей или суждений, основанных на чувствах, эмоциях, слухах или мнениях других людей – только на фактах. Я очень расстроен этой ситуацией в целом и, честно говоря, не могу поверить, что такое случилось», — резюмировал глава WBC.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>