Гранты Минкультуры в 2021 году получили около 40 негосударственных театров

Гранты Минкультуры в 2021 году получили около 40 негосударственных театров

Отмечается, что гранты распределялись на конкурсной основе.
Около 40 негосударственных театров и индивидуальных предпринимателей получили гранты от министерства культуры в 2021 году на новые постановки и проекты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. С результатами конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте «Российского фонда культуры».

Сумма грантов варьируется от 200 тысяч до 2,5 миллионов рублей. Общий объем субсидий составил порядка 50 миллионов рублей. «Уверена, это будет существенным подспорьем в их деятельности», — отметила министр культуры Ольга Любимова. Она также добавила, что впервые в России проведен мониторинг негосударственных театров, в который вошли 374 учреждения.

Критериями для отбора стали профессиональный уровень труппы, участие в российских и международных театральных фестивалях, а также наличие театральных премий.
Помимо грантов на новые постановки Министерство культуры также окажет помощь в гастрольной деятельности негосударственных театров.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>