Хорватия: летайте российскими авиакомпаниями

Хорватия: летайте российскими авиакомпаниями

Авиакомпания Croatia Airlines запускает прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Загреб со 2 июня 2016 года. Вылеты будут осуществляться дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, до конца октября. По цене выходит дешево, но по факту — не очень удобно.

Как сообщает пресс-релиз Croatia Airlines, стоимость перелета из Северной столицы до столицы Хорватии и обратно начинается от 199 евро. В настоящий момент система бронирования Croatia Airlines позволяет приобрести билеты, например, с отправлением 3 июля и возвращением 10 июля за 214 евро, или 16 692 рубля по курсу ЦБ на 11 марта 2016 года. При этом вылет туда осуществляются вечером, а обратно — днем. А если учесть, что все отели находятся на курортах в 300-500 км от столицы, только в дороге туристы могут потерять почти два дня отпуска.

На официальном сайте хорватского перевозчика, кроме рейсов в Загреб, анонсируются перелеты из Санкт-Петербурга в Дубровник и Сплит. Однако, выяснилось, что все они осуществляются с пересадками в Загребе. Стыковки длятся от одного до шести часов. Например, самолет из Санкт-Петербурга вылетает в 19.00, а в Дубровник пассажиры прибудут только около 23.00. Обратно в Загреб борт отправляется в 6:25, а из Загреба только в 14:20.

Прямой перелет в Загреб Croatia Airlines также осуществляет из Москвы. Цена билетов туда и обратно 3 июля и 10 июля составляет 1307 евро, то есть более 100 тысяч рублей по курсу ЦБ. Значительно дешевле стоит перевозка российскими авиакомпаниями. На те же даты есть прямые рейсы из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово». В Загреб перелет стоит около 24 тысяч рублей, в Дубровник — 23 544 рубля, в Пулу — 23 070 рублей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>