Картина Сергея Урсуляка «Ненастье» получила главный приз фестиваля Serial Killer

Картина Сергея Урсуляка «Ненастье» получила главный приз фестиваля Serial Killer

11-серийная телевизионная драма Сергея Урсуляка «Ненастье» по одноименному роману Алексея Иванова выиграла главный приз Международного фестиваля ТВ- и веб-сериалов Serial Killer, который проходил с 24 по 29 сентября в чешском городе Брно.

Стоит отметить, что впервые победителем этого смотра стал российский сериал, покоривший жюри невероятными актерскими работами, искрометным юмором и потрясающим саунд-дизайном. Получить приз вышли продюсер Мария Ушакова, режиссер Сергей Урсуляк и сценарист Илья Тилькин.

«Поздравляю Сергея Урсуляка и его прекрасную команду с главным призом. Из «Ненастья» они сделали сильное пронзительное кино. Если российская повестка 90-х трогает не только нашего, но и зарубежного зрителя, значит сериал «Ненастье» — это не только свидетельство истории, но и незаурядное произведение искусства», — отметил писатель Алексей Иванов.

Премьера картины «Ненастье» состоялась в ноябре 2018 года в эфире телеканала «Россия». В центре сюжета — судьба парней, вернувшихся в свою страну после Афгана и увидевших, что все вокруг изменилось. Им пришлось ловить свою удачу и бороться за место под солнцем. Они могли рассчитывать только на себя, доверять только друг другу. А верили только в любовь, несмотря ни на что…

Фестиваль Serial Killer уже несколько лет проходит в Брно и объединяет всю Европу в поисках лучших сериалов — и телевизионных и сетевых. В этом году авторитетное профессиональное жюри, гости и зрители фестиваля посмотрели и оценили более 40 эпизодов сериалов.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>