КНДР запустила баллистическую ракету над Японией

КНДР запустила баллистическую ракету над Японией

Сегодня утром Северная Корея произвела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над Японией.
Как заявили в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), запуск был произведен в 6 часов 57 минут по местному времени (6:27 по Пхеньяну) из окрестностей Пхеньяна. Старт прошел из района Сунан, где расположен главный одноименный международный аэропорт КНДР. «Ракета проследовала в восточном направлении над Японией и упала в воды Тихого океана», — пояснили в ОКНШ ВС РК. Стали уже известны и некоторые технические данные: ракета пролетела 3700 км, поднявшись до максимальной высоты на 770 км.

Правительство Южной Кореи окажет гуманитарную помощь КНДР
«Совместно с военными США мы ведем анализ поступающей новой информации, что позволит позже точнее выяснить все характеристики запуска», — заявили в минобороны Южной Кореи.

Эксперты же полагают, что КНДР запустила как минимум очередную баллистическую ракету средней дальности, которая, судя по дальности полета, способна поразить и американский остров Гуам. Ким Чен Ын ранее уже предупреждал, что они продолжат запуски, угрожающие крупнейшей военной базе США в АТР. Не исключено, что была испытана и какая-то новая баллистическая ракета. Высока вероятность, что и на этот раз Ким лично присутствовал при старте, как это сделал в предыдущий раз. Тогда, напомним, ракета тоже была запущена из Сунана, прямо со взлетно-посадочной полосы аэропорта, а лидер КНДР наблюдал за действиями ракетчиков.

В целом данный запуск не стал большой неожиданностью. Уже вчера США заявили, что КНДР может произвести очередной старт в ближайшее время, так как были зафиксированы перемещения ракетных комплексов.

Скорее всего, это стало своего рода ответом Пхеньяна на принятые на днях Советом Безопасности ООН новые санкции против КНДР. Эти меры были введены в ответ на ядерные испытания КНДР 3 сентября.

Отметим, что с приходом Ким Чен Ына к власти Северная Корея резко активизировалась по части запусков баллистических ракет и ядерных испытаний. При молодом Киме произошло более 70 процентов всех запусков, которые осуществляла КНДР за всю свою историю, а из шести ядерных испытаний на время правления Кима пришлось уже четыре. Как подсчитали в Сеуле, этот запуск уже стал «11-й провокацией» КНДР после прихода к власти в Южной Корее в мае этого года президента Мун Чжэ Ина. За эти несколько месяцев КНДР запустила десять раз баллистические ракеты и провела одно ядерное испытание. Хотя Мун делал ставку на развитие отношений с Пхеньяном, но пока не может реализовать свои планы в связи с нежеланием прекратить развитие ракетно-ядерных арсеналов.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>