Курилы встретят первых туристов из Японии

Курилы встретят первых туристов из Японии

Первая поездка японских туристов на Курилы начнется во вторник, 29 октября. Как сообщили в пресс-службе страны, если пилотный проект пройдет успешно, в дальнейшем подобные туры будут проходить на регулярной основе.

«Группа, отправится в тур на судне. В нее войдут более 40 туристов и сопровождающих лиц. С 30 ноября она планирует посетить острова Кунашир и Итуруп», — заявил во вторник на пресс-конференции в Токио глава МИД Японии Тосимицу Мотэги, передает «ТАСС».

Отметим, что ранее в рамках выстави в Азиатско-Тихоокеанском регионе (JATA) Tourism Expo 2019 вице-президент JATA Дзюнго Кикума подвел итоги совместного пилотного туристического проекта между Россией и Японией на Дальнем Востоке. Первые поездки в островной регион состоялись этим летом, а их организаторами выступили компания JATA, Агентство по туризму Японии при поддержке Ростуризма и Агентства по туризму Сахалинской области.

Результаты эксперимента японская сторона оценила положительно. Летом 2020 года в Сахалинскую область запланировано уже 15 чартерных рейсов из разных городов Японии. Также следующим летом компания JATA намерена включить в пилотную программу Приморский край и Республику Бурятия. Планируется и комплексная программа — совмещение двух регионов Дальнего Востока за одну поездку, сообщили в Ростуризме.

«Транспортная логистика — один из главных факторов, от которых зависит успех трансграничных маршрутов Россия-Япония и наращивание туристических потоков в оба направления. Японские авиакомпании будут летать не только во Владивосток, но и другие города Дальнего Востока», — отметил Дзюнго Кикума.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>