Маршруту «Золотое кольцо» исполняется 50 лет

Маршруту «Золотое кольцо» исполняется 50 лет

Туристическому маршруту «Золотое кольцо» в этом году исполняется 50 лет. В среду, 10 мая, в Москве началась серия праздничных мероприятий в его честь.

На пресс-конференции, посвященной началу празднования юбилея, заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин заявил, что по городам «Золотого кольца» России ежегодно путешествуют 18 миллионов человек, а туры организуют около 2 тысяч турфирм.

«Это не только туристический маршрут, полюбившийся миллионам иностранных туристов, — отметил зам. министра, — но и достояние русской культуры, русского народа».

С 10 по 12 мая в МВО «Манеж» в честь юбилея состоится масштабная выставка, посвященная древнейшим русским городам. А 20 мая из столицы по всему «Золотому кольцу» отправится автомотопробег длиной в неделю.

Термин «Золотое кольцо», как собственно и саму идею единого маршрута, придумал журналист и литератор Юрий Бычков. В ноябре – декабре 1967 года он опубликовал серию очерков о древних русских городах в журнале «Советская культура».

В настоящий момент ведется дискуссия о том, какие именно города должны составлять «кольцо». По одной версии, их 8, по другой — 12. Так, например, до сих пор нет единого мнения, стоит ли включать в маршрут Мышкин, Дмитров, Тутаев, Александров, Боголюбово, Гусь-Хрустальный и другие.

Стоимость двухдневного тура из Москвы по четырем городам «Золотого кольца» с проживанием в гостиницах 3* и 3-разовым питанием составляет 5 450 рублей на одного. Путешествие по всем 8 городам обойдется в сумму около
13 000 рублей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>