Минфин подтвердил план взыскания с «Газпрома» 170 миллиардов рублей

Минфин подтвердил план взыскания с «Газпрома» 170 миллиардов рублей

Министерство финансов России намерено в будущем году взыскать с «Газпрома» дополнительные 170 миллиардов рублей.

По его словам, с нефтяной отрасли министерство планирует получить дополнительные 200 миллиардов рублей, с газового сектора — 170 миллиардов. Причем по газу Минфин планирует взыскивать средства исключительно с «Газпрома» за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Налоговая нагрузка для независимых производителей повышена не будет, отметил замминистра.

Что касается налоговой нагрузки на нефтяников, Минфин предлагает взыскать средства без учета роста акциза на бензин и дизельное топливо. По словам Трунина, бюджет 2017 года уже подразумевает рост цен на бензин и дизтопливо на один рубль. В ведомстве не уверены, что потребителей топлива стоит обременять дополнительной налоговой нагрузкой.

25 сентября стало известно, что правительство намерено в 2017 году повысить акцизы и НДПИ. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, кабмин надеется, что избыточного роста цен на бензин в этом случае не произойдет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>