На берегу Иртыша сварят 500 литров ухи дружбы

На берегу Иртыша сварят 500 литров ухи дружбы

В Тюменской области на берегу реки Иртыш в рамках гастрономического фестиваля «Уха-царица» сварят 500 литров традиционного русского рыбного супа. Об этом сообщает официальный сайт мероприятия.

Пятый ежегодный праздник «Уха-царица» состоится в субботу, 26 августа, на территории туристического комплекса «Абалак», расположенного в 20 км от Тобольска.

Пожалуй, еще не один фестиваль не начинался еще так рано. Уже в 06:00 участники соревнования на лучшего рыболова закинут свои удочки. А в полдень начнут работу основные площадки — мастер-классы по кондитерскому мастерству, росписи домашних пряников и выпечке традиционного десерта сибирского Баурсака, ярмарка рыбной продукции и тренинги для начинающих рыбаков.

Также запланирована праздничная программа с выступлениями местных артистов, конкурс на лучший рыболовный костюм, лотерея, флешмоб с запуском воздушных шаров и многое другое.

Центральным событием фестиваля станут 500 литров Ухи Дружбы, которые сварят специально для всех гостей фестиваля. Гурманы и ценители ухи смогут попробовать традиционное блюдо по старинным рецептам — уха тройная, рыбацкая, сельская, архиерейская по-казачьи, по-царски с вином. Кроме того, будут представлены другие блюда из рыбы — салаты, котлеты, расстегаи.

Существует несколько секретов вкусной ухи. Рыба должна быть свежей, и лучше всего использовать несколько разных сортов. Овощи следует порубить крупно. Например, луковицу можно просто разрезать пополам. Уха получится наваристой, если варить ее на небольшом огне. Мешать суп ложкой не рекомендуется, иначе все ингредиенты просто превратятся в кашу. Лучше всего кастрюлю время от времени встряхивать. И самое главное, уху всегда солят в конце варки.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>