Никита Высоцкий встретился с участниками «Тавриды»

Никита Высоцкий встретился с участниками «Тавриды»

частники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» встретились с актёром театра и кино, кинорежиссёром, директором культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никитой Высоцким.

Высоцкий рассказал молодым деятелям литературы и театрального искусства о своем легендарном отце. Он поделился удивительной историей о том, как в московском Театре на Таганке решался вопрос об утверждении постановки по пьесе Шекспира «Гамлет», где Владимир Высоцкий сыграл главную роль. «Практически все было против того, чтобы мир увидел этот спектакль, если бы не один человек, который заступился и заявил, что Высоцкий — это тот человек, который задаёт главные вопросы современности, Высоцкий — это и есть Гамлет».

«Владимир Высоцкий был откровенным, честным, в большинстве случаев закрытым для печати. Он чувствовал, что мы сможем прочесть его, поэтому оставил нам завещание в таком внушительном объёме», — такими словами почётный гость закончил повествование о кумире любителей авторской песни.

Напомним, что 9 августа в рамках форума состоялось открытие «Экспериментальной сцены». Она объединила поэтов, прозаиков, драматургов, актёров и режиссёров театра, литературных критиков и блогеров, а также исполнителей авторской песни. В этом году «Таврида» проходит в 6 смен. Форум завершится 31 августа и соберет на своей площадке более 3000 молодых людей из всех регионов России.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>