Осенью летать за границу выгоднее

Осенью летать за границу выгоднее

В период предстоящих осенних каникул средняя стоимость авиаперелетов за границу подешевела, а по России, наоборот, подорожала, следует из аналитики цен интернет-сервиса Biletix.

Средний чек на авиаперелеты за границу в период осенних школьных каникул в период с 27 октября по 5 ноября 2018 года снизился по сравнению с прошлым годом с 15 462 до 15 358 рублей, то есть на 0,7%. Перелеты по России, напротив, в среднем подорожали с 5 842 до 6 984 рублей, то есть на 19%. Это одна из возможных причин, по которой, по данным Biletix, доля продаж авиабилетов за границу на осенних каникулах выросла с 54% до 59,5%, а по России, напротив, сократилась с 46% до 40,5%.

«В период школьных каникул доля продаж авиабилетов за границу традиционно выше, чем по России, поскольку в связи с климатическими условиями альтернатив пляжному отдыху в этот период в России просто нет», — прокомментировал глава интернет-сервиса для путешественников Biletix Александр Сизинцев.

Самыми популярными направлениями на школьные каникулы стали Сочи, Симферополь, Тель-Авив, Тбилиси, Прага, Минеральные воды, Калининград, Ларнака, Стамбул и Санкт-Петербург.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>