Остатки бань XII века обнаружили археологи Севильи

Остатки бань XII века обнаружили археологи Севильи

В историческом центре Севильи во время ремонта бара археологи обнаружили остатки мавританских бань XII века.

О том, что это именно сауна, свидетельствует небольшая табличка на полу, которой никто не придавал значения. Сводчатые потолки и колонны заведения типичны для средневековых арабских саун. Прибывшие на место специалисты обнаружили прекрасно сохранившиеся узорчатые фрески. Узор на стенах и потолке выполнен охрой. Особое украшение бани – восемь десятков световых Окон различной геометрической формы.

«Для истории Андалусии — это очень важно, это самый важный пример арабских бань в Андалусии и Испании. Потому что есть другие арабские бани, большие, чем эта, но у них не так много картин, как у этой, все стены украшены, в других местах украшены только потолки, но здесь все потолки и все стены украшены картинами», – рассказал менеджер проекта реконструкции Антонио Морерас.

«Я думаю, что находка не со вчерашнего дня, это уже было известно раньше, я не знаю, с какого времени, но я думаю, что это очень хорошо, что что-то такое интересное, как хаммам той эпохи, открыто публике», – отметил местный житель Хосе Антонио Камачо.

«Это очень важное историческое открытие для города. Хаммам находится почти на уровне улицы, поэтому, даже находясь снаружи, вы можете увидеть традиционные черты древнего андалузского города», – сообщил профессор исламских исследований Севильского университета Эмилио Гонсалес Феррин.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>