Победителя Международной Букеровской премии объявят в конце лета

Победителя Международной Букеровской премии объявят в конце лета

Оглашение имени победителя Международной Букеровской премии перенесли на конец лета из‑за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении Фонда Букеровской премии. Изначально лауреата должны были определить 19 мая. Теперь организаторы рассчитывают огласить имя победителя летом, а с датой самой церемонии определятся позднее.

«После тщательного анализа мы приняли решение поступить так, чтобы воздать должное произведениям из шорт-листа и победителю в то время, когда чтение этих исключительных романов станет проще для всех», — сказала литературный директор Фонда Букеровской премии Габи Вуд.

«Короткий список» премии объявили 2 апреля. В него вошли произведения писателей из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Международная Букеровская премия была основана в 2004 году. Ее призерами становятся авторы произведений, написанных не на английском, но переведенные и изданные в Великобритании или Ирландии. Главный приз ― 50 тыс. фунтов стерлингов будет вручен победителю и переводчику его произведения. Между тем не стоит путать Международную Букеровскую премию с основной Букеровской премией, которая с 1969 присуждается писателям стран бывшего Британского Содружества.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>