Президент «АвтоВАЗа» назвал сроки восстановления авторынка

Президент «АвтоВАЗа» назвал сроки восстановления авторынка

Президент Волжского автозавода Николя Мор заявил, что продажи автомобилей в России вырастут до двух миллионов единиц в год через четыре-пять лет.

По мнению Мора, в 2017 году объем продаж останется на нынешнем уровне, однако рано или поздно кризис минует. «Мы должны пройти через шторм, и мы это сделаем», — подчеркнул президент «АвтоВАЗа». Он добавил, что в будущем году компания рассчитывает сохранить долю рынка в 20 процентов.

8 сентября председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов заявил, что для выхода на безубыточность заводу необходимо реализовывать 400-450 тысяч автомобилей Lada в год. По итогам текущего года концерн планирует реализовать в России около 250 тысяч машин.

Доля Lada на российском рынке легковых автомобилей в первом полугодии 2016 года составила 19,8 процента против 19 процентов годом ранее. Было продано 124,3 тысячи автомобилей Lada, что на 11,6 процента ниже аналогичного периода 2015 года. При этом весь рынок сократился на 15 процентов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>