Проверка качества российского бензина «терапия топлива»

Проверка качества российского бензина «терапия топлива»

Аннотация.

Эксперты международной организации проверили качество российского бензина. Их выводы были неутешительны. Можно ли с помощью автохимии решить проблему качества топлива. Если вас интересует автохимия, то загляните на сайт http://ledocool.com.ua.

Терапия топлива.

Всем владельцам автомобилей в России очень хорошо известно, что бензин в нашей стране отвратительного качества. И для них не имеет особого значения, выходит ли такое топливо с завода-производителя, или оно таким становится в результате махинаций в процессе доставки до потребителя. Еще пять лет назад по качеству бензина Россия была на 84 месте в мире, ниже африканских Нигерии и Уганды (Америка, кстати, оказалась не намного выше нас – в середине сотни). Помочь автолюбителям справиться с плохим качеством топлива призваны разнообразные присадки, смеси и добавки. Они разделяются на призванные увеличивать октановое число (так называемые октан-корректоры), на очищающие и универсальные. В основном присадки импортного производства, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей за флакон. Если пересчитать, исходя из добавки средства на литр топлива, то стоимость «доработанного» бензина, примерно, вырастает на 2-8 рублей. Если верить инструкциям к этим присадкам, то после добавления их в топливо, ваш автомобиль, независимо от модели, просто обязан всех обгонять как на старте, так и в движении, причем расход топлива должен только снизиться. Бонусом к основному эффекту прилагается очищение от воды, шлаков, токсинов, бактерий и плесени, а также ликвидация детонации и стуков. Что же в реальности. По результатам экспертной проверки действия таких присадок были получены следующие результаты:

1.Обещанное значительное повышение мощности (до 15%) в реальности дает только максимальные 2,5%.

2.Расход топлива действительно снижается от 2% до 6%.

3.Прилично, от 10% до 25%, снижается уровень вредных выбросов.

4.Удаляются металлосодержащие отложения в камерах сгорания, на клапанах и свечах.

Эффект очевиден. Он объясняется, в основном, результатом очищения внутренней загрязненности двигателя. После внесения присадок моющие свойства бензина усиливаются, увеличивается скорость и полнота его сгорания.

Конечно, постепенно качество российского топлива повышается. С этого года предусматривается использование топлива Евро-5. Но шансы залить в бензобак явную «бодягу» остаются всегда, и мотор сразу даст знать об этом. Имея при себе многофункциональную присадку для топлива, можно нивелировать последствия такой заправки. Где-то в Норвегии или в Швейцарии дополнительно улучшать присадками качество топлива смысла нет – оно там и так на высшем уровне. Но мы то заправляемся в России, практически в Уганде.

Автор: Матвей Селеверстов

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>