Разбившийся в Турции сирийский истребитель был сбит

Разбившийся в Турции сирийский истребитель был сбит

Истребитель МиГ-21 ВВС Сирии, который 5 марта потерпел крушение на территории Турции, был сбит. Об этом рассказал сирийский пилот, успевший катапультироваться.
«Сирийский пилот, чей самолет потерпел крушение в Турции в субботу, в своих первых свидетельствах турецким властям сообщил, что его самолет был сбит в момент, когда он направлялся на боевое задание в районе города Идлиб на севере Сирии», — сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu.

Кроме того, турецкая газета Aksam назвала личность сбитого пилота: это 56-летний Мехмет Суфхан. По словам сирийца, он вылетел с базы в Латакии, но во время полета был сбит.

Тем временем французское агентство AFP сообщило, что члены радикальной группировки «Ахрар аш-Шам» утверждают, что «сбили правительственный самолет, когда он пролетал в районе Идлиб». Турецкие журналисты также не исключают версию о том, что сирийский истребитель мог быть сбит из пулемета боевиками в районе населенного пункта Мааррат-Мирин, расположенного в 10 километрах от границы с Турцией. Вместе с тем губернатор города Хатай (куда был доставлен раненый сирийский пилот) Эрдал Ата заявил, что «речь не идет о нарушении границы», и что самолет мог упасть по техническим причинам.

Накануне стало известно, что на территории Турции потерпел крушение истребитель МиГ-21 ВВС Сирии. В результате поисково-спасательной операции пилот был обнаружен в 40 километрах от места крушения самолета. Сначала его доставили на расположенную поблизости базу жандармерии, а затем — в госпиталь города Хатай. «Пилот ВВС Сирии, который катапультировался перед крушением самолета на турецкой территории, был обнаружен турецкими спасателями и проходит лечение в госпитале в городе Хатай», — подтвердили в турецкой больнице.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>