Рынок люксовых автомобилей в России за первый квартал снизился на 18,7%

Рынок люксовых автомобилей в России за первый квартал снизился на 18,7%

Рынок новых легковых автомобилей класса люкс в РФ в январе-марте 2019 года снизился на 18,7%, до 269 единиц, говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат».

«Объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury по итогам первого квартала 2019 года составил 269 единиц, что на 18,7% меньше, чем год назад», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 46% рынка люксовых автомобилей приходится на Mercedes-Benz Maybach S-Class. В январе-марте ее реализация составила 124 единицы. В тройку предпочтений россиян также входят автомобили Bentley, которых было продано

59 автомобилей и Maserati — 29 машин.
Также в январе-феврале в РФ было приобретено 24 новых Rolls-Royce, три Ferrari, и два Aston Martin.

Свыше половины объема российского рынка автомобилей сегмента приходится на Москву, жители столицы купили 152 такие машины. В Подмосковье и Санкт-Петербурге было реализовано 26 и 21 люксовых автомобилей соответственно. В Краснодарский край отправилось 12 таких машин, в Свердловскую область семь, в Татарстан пять, а в Ростовскую область четыре. Еще в 27 регионах было продано от 1 до 3 новых автомобилей люксового сегмента.

Как отмечают эксперты, падение в этом рыночном сегменте продолжается уже третий месяц подряд, причем в феврале и марте оно имеет двузначный показатель (ниже -20%).

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>