«Роснефть» и ONGC подписали договор о продаже акций «Ванкорнефти»

«Роснефть» и ONGC подписали договор о продаже акций «Ванкорнефти»

«Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали договор купли-продажи 11 процентов акций компании «Ванкорнефть», а также акционерное соглашение. Об этом говорится в релизе на сайте российской компании.

Закрыть сделку стороны планируют после получения необходимых согласований, в том числе получение разрешений от регуляторов.

После закрытия сделки доля ONGC в «Ванкорнефть» вырастет до 26 процентов. Доля индийских государственных компаний, таким образом, может увеличиться до 49,9 процента акций. При этом «Роснефть» сохранит мажоритарную долю в капитале, большинство в совете директоров «Ванкорнефти», а также контроль над операционной деятельностью предприя. В сообщении отмечается, что «Роснефть» также по-прежнему будет на 100 процентов контролировать общую инфраструктуру кластера (включая нефтепровод Ванкор-Пурпе), переданную в управление компании-оператору «РН-Ванкор».

«Реализация условий подписанных документов вкупе с параллельно реализуемой сделкой по покупке 23,9 процента акций «Ванкорнефти» консорциумом инвесторов (Oil India, Indian Oil и Bharat PetroResources) позволит создать уникальный международный энергетический хаб, что значительно повысит производственный потенциал Ванкорского кластера», — говорится в релизе.

В мае 2016 года Роснефть и ONGC закрыли сделку по продаже индийской компании 15-процентного пакета акций в «Ванкорнефти».

АО «Ванкорнефть» было образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, являющегося крупнейшим из введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>