Ростуризм создаст бесплатный реестр турагентств

Ростуризм создаст бесплатный реестр турагентств

В России появится официальный реестр туристических агентств на базе существующего реестра туроператоров. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в эфире телеканала «Россия 24».

Как подчеркнула руководитель ведомства, реестр будет для участников рынка полностью бесплатным. «Он будет создаваться в Ростуризме на базе уже существующего реестра туроператоров. Мы уверены, что такой реестр повысит прозрачность рынка», — сказала г-жа Догузова.

При этом, как отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, на данный момент туристический сезон проходит довольно спокойно, без потрясений.

«Критические точки, которые мы в предыдущие годы наблюдали, неприятные для потребителей инциденты с закрытием компаний пройдены. Сейчас рынок в достаточно стабильном состоянии. Вероятно, потому, что впервые за очень много лет крайне сбалансированы предложение и спрос», — сказала она, отметив, что с каждым годом конкуренция на туристическом рынке растет, из-за чего небольшим и средним компаниям все сложнее конкурировать с крупными игроками. На этом фоне Майя Ломидзе, озвучила прогноз, согласно которому, в течение следующих 2-х лет рынок продолжит укрупняться.

Еще одним важным заявлением для отрасли в рамках «Диалога» стало ожидаемое введение субсидий для туроператоров, работающих на внутренних направлениях. «До сих пор государство субсидировало самих перевозчиков. Мы же предлагаем субсидирование туроператоров непосредственно на авиаперевозке для того, чтобы туроператоры могли ставить чартеры. Государственные деньги пойдут на субсидирование перелетов в то время, когда мы видим, что в регионе есть потенциал, но он недозагружен», — сказала Зарина Догузова.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>