Савченко назвала депутатов Рады «баранами»

Савченко назвала депутатов Рады «баранами»

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко назвала своих коллег «баранами», сообщает украинский новостной портал «112 Украина».

«Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны — все»,- высказалась депутат.

Причиной резких высказываний стали попытки членов Рады внести поправки в закон авторства бывшей летчицы. Закон позволяет при вынесении приговора засчитывать один день предварительного заключения как два дня отбытия срока.

«Вы говорите, что этот закон позволяет рецидивистам быстрее выходить на свободу. На самом деле рецидивисты в данном случае — это те люди, на которых, если один раз человек отсидел, проще всего ментам скинуть всех собак, чтобы не искать действительно ответственного преступника. Проще всего в районе найти того парня, который отсидел за какое-то легкое ограбление, и приписывать ему убийство, изнасилование и все остальное, выломать руки, и он пойдет как рецидив»,- заявила Савченко.

Также она добавила, что жалеет об отсутствии у нее юридического образования.

«Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну»,- сказала Савченко с трибуны Рады.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>