Сергей Безруков и Елизавета Боярская — во втором сезоне телесериала “Оптимисты”

Сергей Безруков и Елизавета Боярская — во втором сезоне телесериала “Оптимисты”

Кульминацией «холодной войны» между СССР и США был, как известно, Карибский кризис. Бывший в то время министром обороны Соединённых Штатов Роберт Макнамара писал, что ядерную войну предотвратил тогда счастливый случай. По его утверждению, рациональны были все участники конфликта: Кеннеди, Хрущёв, Кастро. Рациональные люди поставили мир на край пропасти. Сериал «Оптимисты. Карибский сезон», который посвящён событиям тех лет, начинается завтра на телеканале “Россия 1″. Юлия Кундрюкова убедилась в том, что его стоит смотреть. Смотрим.

Когда мир в шаге от катастрофы, самое время — любить. Сериал «Оптимисты — Карибский сезон» — это история о том, как частные жизни сотрудников Министерства иностранных дел переплетаются с событиями мировой истории.

Главный герой — звезда советской разведки Дмитрий Нестеров в исполнении Сергея Безрукова. Он блестяще работает в Нью-Йорке, именно там знакомится с американкой Алекс Брэдли — фотографом. Чувства захватывают их настолько, что оба забывают об осторожности. Нестерова срочно возвращают в Советский Союз, где его ждут нерадостные новости.

«Поддался чувствам, эмоциям. Что совершенно невозможно для настоящего разведчика. У них должен быть холодный ум и здравый рассудок. Всё-таки, ты понимаешь, где ты находишься, на какой работе. И тем не менее. Страсть, любовь. Любви все возрасты покорны. И, я так понимаю, что покорны и все профессии», — рассказал народный артист России Сергей Безруков.

Но это лишь завязка истории, самое драматичное впереди. С Елизаветой Боярской Сергей Безруков встречался на съемочных площадках не раз. Но историю такой любви, когда оба понимают, что вместе им не быть, играют впервые.

Кризис этой страстной любви советского разведчика и американки разворачивается на фоне мирового кризиса: в Советском Союзе узнают, что американцы установили в Турции ракеты средней дальности — прямая угроза и вызов. Союз должен ответить, и Никита Хрущев решает срочно перебросить советские ракеты на Кубу. А особый отдел МИД, который поручили возглавить Нестерову, оказывается в центре этого противостояния, ведь их задача — сделать всё для того, чтобы предотвратить конфликт, который мог перерасти в ядерную войну.

Заслуженная артистка России Елизавета Боярская: «Что называется, каждый день был на счету. И только несколько людей, и в нашей истории тоже, только определенное количество людей знали, насколько эти дни важны для либо для мира, либо для начала очень серьезной и страшной войны».

Героев в каждой серии ждут свои разочарования, но даже в переломный момент истории, они продолжают смотреть в будущее с оптимизмом.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>