Специальная подушка поможет в лечении бессонницы

Специальная подушка поможет в лечении бессонницы

Специалисты из Делфтского технического университета в Нидерландах призывают людей забыть об использовании снотворного, так как они разработали эффективную панацею от бессонницы – специальную роботизированную подушку. Высокотехнологичная подушка под названием Somnox имеет форму арахиса и измеряет частоту дыхания пользователя, после чего создает свой собственный устойчивый ритм дыхания в ответ. Этот ритм дыхания помогает человеку расслабиться и погрузиться в спокойный сон. Несколько исследований показали, что дыхание является одним из наиболее важных факторов хорошего ночного сна. Устройство все еще находится на стадии прототипа, но предприимчивые инженеры надеются получить достаточное количество денежных средств для реализации своего проекта.

Сообщается, что подушка собирает информацию с помощью нескольких датчиков высокой чувствительности. Эти данные могут быть использованы для определения того, как часто человек просыпается по ночам и насколько глубокий сон он имеет. Искусственный интеллект устройства может интерпретировать эти данные, чтобы подобрать необходимое человеку воздействие для улучшения качества его сна.

Согласно данным, один из трех взрослых не получает достаточного количества сна. Оживленный ритм современной жизни и повседневные заботы делают качественный сон для многих людей недостижимой роскошью. Команда специалистов, разработавшая подушку Somnox, надеется, что их устройство поможет многим людям улучшить качество своего сна.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>