США не сообщали дипломатам о задержании россиян

США не сообщали дипломатам о задержании россиян

Власти США не сообщали дипломатам о задержании двух россиян, обвиняемых в экспорте военных технологий. Об этом сообщил пресс-атташе консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров.
«Компетентные американские органы нам не сообщали, что они задержаны. Сами россияне к нам в консульство пока не обращались», — отметил дипломат. Он также сообщил, что консульство России проверяет имеющуюся информацию.

Как отмечает ТАСС, американские власти имеют в своем распоряжении три дня, чтобы поставить в известность российскую сторону об аресте граждан России. «Согласно консульскому соглашению, власти США обязаны сообщить об аресте российских граждан. На это отводится три дня с момента ареста», — уточнил дипломатический источник агентства. Он подтвердил, что россиян, арестованных в четверг в Денвере, переводят в Нью-Йорк.

Напомним, что в минувший четверг прокуратура Нью-Йорка объявила, что в США по обвинению в закупках передовых военных и спутниковых технологий арестованы два гражданина России — Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин и один гражданин США Алексей Барышев.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>