Театр Олега Табакова на Сухаревской открылся после обновления

Театр Олега Табакова на Сухаревской открылся после обновления

Театр Олега Табакова на Сухаревской открылся после обновления, которое затеял новый художественный руководитель Владимир Машков. Всего за несколько месяцев внутреннее пространство театра удивительно преобразилось.

Журналистам показали обновленное фойе, которое превратилось в настоящее зеркальное королевство. Четыре этажа метаморфоз: первый – внимание, где зрителю предлагается встретиться с самим собой. Второй – воображение, где пробуждается фантазия. Третий – чувства. Здесь гостей встречает портрет Олега Табакова и видеоверсия артистов театра.

После экскурсии по театру в обновленном зрительном зале на обновленной сцене показали наброски будущего спектакля «Атом солнца» — совместная работа Владимира Машкова и Павла Брюна. «Атомом солнца» назвал когда-то Олега Табакова драматург Виктор Розов. Нынешняя постановка, которую обещают закончить к январю, — это посвящение мастеру от разных поколений его учеников.

«Олег Павлович вообще мечтал о таком отражении. Он вообще любил много зрителей, я их увеличил в 2 раза в этом смысле. Понимаете, да? Люди могут увидеть себя с разных ракурсов, с разных сторон. И он меня просил сделать что-нибудь необыкновенное и удивительное, и мы будем продолжать выполнять его желания, потому что они абсолютно схожи с нашими», — рассказал Владимир Машков.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>