Теплица из поликарбоната: особенности материала и конструкции

Теплица из поликарбоната: особенности материала и конструкции

С наступлением весны, в преддверии дачного сезона, владельцы частных участков задумываются о постройке теплиц и парников. Еще не так давно, самыми популярными методами было остекление и использование полиэтиленовой пленки.Сейчас все больше начинает применяться поликарбонат. Он обладает рядом преимуществ, по сравнению со стандартными материалами: экономичностью, надежностью, износостойкостью.

Основная информация

Поликарбонат представляет собой соединенные тонкими перемычками пластины. Чем тяжелее лист, тем большую нагрузку он может выдержать. Материал негорючий, при соприкосновении с огнем он оплавляется, но не выделяет токсических веществ. При высокой жесткости он хорошо гнется, поэтому из него изготавливаются арочные и купольные конструкции. Ряд разновидностей обладает повышенной защитой от ультрафиолета.

Чаще всего продается листами 12х2,1 м. Он легко режется, поэтому раскроить его как нужно можно без проблем. Важнее его толщина. Для дачных построек оптимально будет приобрести разновидность от 4 до 6 мм. Перед покупкой необходимо убедиться, что поверхность гладкая, не повреждена, присутствует равномерный защитный слой. Чтобы изделие не пострадало при транспортировке, оно должно быть упаковано с двух сторон в специальную пленку для перевозки.

Перед тем, как начать возведение самой теплицы, необходимо учесть ее будущие размеры. После составления плана и разметки территории закладывается фундамент. После этого встает вопрос о форме строения – в виде арки или домика. Лучше остановить выбор на первом варианте: он наиболее герметичный, прост в изготовлении. В качестве каркаса чаще всего применяется дерево или металл. Для крепления листов к каркасу используются специализированные скобы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>