Центр Вознесенского возобновил работу

Центр Вознесенского возобновил работу

Центр Вознесенского открылся после снятия ограничений, введенных в связи с пандемией осенью. Возобновила свою работу «Закрытая рыбная выставка. Реконструкция» – оммаж классикам московского концептуализма Елене Елагиной и Игорю Макаревичу. Это специальный проект VII Московской международной биеннале молодого искусства, созданный Центром Вознесенского совместно с Институтом «БАЗА». Художник и автор идеи проекта Ян Гинзбург 30 января 2021 года проведет две специальные экскурсии по этой выставке.

А 29 января в центре состоится премьера спектакля «Берегите ваши лица». Этот проект – результат исследования истории спектакля, поставленного в Театре на Таганке и запрещенного цензурой. Над ним работали Центр Вознесенского и Лаборатория по изучению творчества Любимова в ВШЭ. В основе спектакля лежат варианты пьесы Вознесенского, обнаруженные в архивах, и документы, связанные с историей постановки: стенограмма обсуждения спектакля и переписка цензурных ведомств.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>