Цирк дю Солей показал в Китае спектакль по мотивам фильма «Аватар

Цирк дю Солей показал в Китае спектакль по мотивам фильма «Аватар

Цирк дю Солей показал в Шанхае спектакль «Турук. Первый полет». Он был создан в 2015 году по мотивам фильма «Аватар». Место действия ‒ планета Пандора, но события происходят за тысячу лет до тех, что показаны в фильме. Шоу по мотивам фильма Джеймса Кэмерона было создано при участии самого режиссера. Акробатические номера в этом спектакле особенно сложны – гимнасты не просто выполняют трюки, но и воспроизводят манеру движения обитателей далекой планеты. Гигантские куклы превосходят размерами самые большие киноэкраны. Специально для этих гастролей было написано либретто шоу, оно доступно на английском и китайском языках.

«Впервые у нас есть полноценный сценарий, история. И также мы впервые привлекли к работе кукловодов и создали огромных марионеток, чтобы представить на сцене всех обитателей Пандоры. Еще одно новшество ‒ большие экраны. Они занимают почти все пространство сцены. Это помогает зрителям погрузиться в волшебный мир далекой планеты», ‒ рассказала представитель пресс-службы Цирка дю Солей Жани Мале.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>