«Турпомощь» напомнила про порядок выплат туристам

«Турпомощь» напомнила про порядок выплат туристам

«Турпомощь» напомнила туристам, в каких случаях они могут рассчитывать на компенсации. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ассоциации.

Как подчеркнули в «Турпомощи», 1 января 2021 года вступили в силу новые правила компенсации реального ущерба пострадавшим туристам. В связи с этим в различных средствах массовой коммуникации начала появляться информация, не в полной мере отражающая существующий механизм возмещения реального ущерба заказчику туристского продукта.

«По мнению ряда интернет-изданий для компенсации «расходов, которые понёс турист из-за несостоявшегося тура (при оплате услуг по перевозке или покупке путёвки)», турист должен подать заявление в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ», — говорится в сообщении.

На этом фоне в «Турпомощи» напомнили, что турист имеет право на возмещение реального ущерба из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма в двух случаях.

Первый — неисполнение туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма (банкротства). Второй — если денежных средств страховщика или гаранта для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплаты денежной суммы по банковской гарантии оказалось недостаточно.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>