Турция сняла ограничения на поставки зерна из РФ

Турция сняла ограничения на поставки зерна из РФ

Ограничения на поставки российского зерна в Турцию сняты. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, которого цитирует ТАСС. Это стало известно по итогам переговоров российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

Напомним, Турция в марте практически закрыла российскому зерну путь на свой рынок, отменив ранее действовавший порядок беспошлинного ввоза на ввоз пшеницы, подсолнечного шрота и растительного масла.

«Минсельхоз России крайне удивлен и разочарован подобной позицией турецких коллег, поскольку в течение последних 6 месяцев обе стороны заявляли о необходимости нормализации двусторонних торговых отношений», — отметил ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В среду, 3 марта, Дворкович заявил, что отмена ограничений на поставку продовольствия, по его мнению, будут оформлены двумя странами в течение нескольких дней. В то же время сам Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что запрет на импорт томатов из Турции сохранится до тех пор, пока российские производители окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>