Увеличение веса в подростковом возрасте связано с низким уровнем определенного гормона

Увеличение веса в подростковом возрасте связано с низким уровнем определенного гормона

Ученые из Детского центра клиники Мэйо обнаружили, что более низкие уровни определенного гормона могут сделать подростков уязвимыми к увеличению веса. Речь идет о гормоне спексине, который играет определенную роль в контроле артериального давления, а также водно-солевом балансе. Предыдущие исследования показали, что снижение уровня этого гормона наблюдается у взрослых с ожирением. Теперь же медики считают, что спексин может играть определенную роль в увеличении веса, начиная с раннего возраста.

Специалисты проанализировали уровни спексина у 51 подростка с ожирением и 18 подростков с нормальным весом в возрасте от 12 до 18 лет. Для этого у участников были взяты образцы крови. Эксперты разделили подростков на четыре группы в зависимости от уровня спексина в их организме. Среди участников с самыми низкими уровнями спексина шансы пострадать от ожирения были почти в 5 раз выше, чем в группе подростков с самыми высокими уровнями гормона.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>