В Думе призвали США насторожиться после теракта у посольства в Киеве

В Думе призвали США насторожиться после теракта у посольства в Киеве

Взрыв у посольства США должен обеспокоить «западных покровителей «майдана». Такое мнение высказал член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк («ЕР»).
Как сообщили в полиции Киева, взрыв прогремел на территории посольства США в Шевченковском районе, возбуждено уголовное дело по статье «теракт». При взрыве никто не пострадал, посольство продолжает работу в обычном режиме.

«Бандитская вылазка в Киеве и покушение на американских дипломатов должны стать сигналом тревоги для западных покровителей Майдана, которые потакают экстремистам на Украине, ведут безответственную и даже преступную политику на Ближнем Востоке, играя на руку криминалу и террору», — заявил Железняк.

Он призвал усилить меры безопасности всех посольств, включая российскую дипмиссию, а также обеспечить защиту сотрудникам посольства и их семьям. На Украине, «где царит беззаконие и хаос в управлении», угроза терактов особенно высока, преступники чувствуют себя вольготно, считает он.

— Даже если это была инсценировка теракта с целью оправдания новых репрессий на Украине, подобные инциденты и их последствия являются крайне опасными, — добавил парламентарий.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>