В «Хезболлах» объяснили, зачем Западу слабый Ближний Восток

В «Хезболлах» объяснили, зачем Западу слабый Ближний Восток

Почему Ближний Восток не перестает полыхать, хотя буквально все основные «игроки» клянутся, что хотят мира? Кто продолжает варить эту «кашу»? Кому выгодны непрекращающиеся в этом стратегическом регионе войны? На эти и другие вопросы во вторник ответил заместитель главы движения «Хезболлах» Наим Кассем.
В интервью телеканалу RT он заявил: «Запад хочет, чтобы Ближний Восток распался на отдельные слабые страны, которые легко контролировать. Америка собиралась использовать «Исламское государство» (запрещено в РФ — прим) против Сирии. Но потом этот монстр обернулся против самих США, так что теперь у них не осталось иного выхода, кроме как противостоять ему».

При этом Кассем особо подчеркнул, что «Хезболлах» не допустит свержения президента Сирии Башара Асада. «Этого мы принять не можем. В военное время народ переизбрал Асада как легитимного правителя. Президента должны избирать граждане страны, а не иностранные государства», — подытожил он.

Напомним, что боевые действия в Сирии начались в марте 2011 года. В 2012 году отряды «Хезболлах» подключились к боевым действиям на стороне правительственной армии САР.

Мнение

По словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, финал войны в Сирии близок, но успокаиваться еще рано. «На мой взгляд, безусловно, финал достаточно близок… Одновременно это, на мой взгляд, произошло благодаря тем зонам, где деэскалация, которые были созданы во взаимодействии с другими странами, которые борются с терроризмом непосредственно в Сирии», — говорит Швыткин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>