В Индии БМП-1 превратили в беспилотного робота-сапера

В Индии БМП-1 превратили в беспилотного робота-сапера

Организация оборонных исследований и разработок Индии разработала первого в стране гусеничного бронированного робота Muntra. Он создан на базе советской боевой машины пехоты БМП-1.

Два дистанционно управляемых транспортных средства были представлены на выставке «Наука для солдат».

Как сообщает Defense Aerospace, роботизированный комплекс разработан в трех вариантах: S, M и N. Muntra-S предназначен для разведки и наблюдения, а Muntra-M — для поиска и обезвреживания мин и самодельных взрывных устройств. Версия Muntra-N разработана для разведки в зонах, подвергавшихся ядерным ударам.

Роботы оснащены радиолокационными станциями, электронно-оптическими системами и лазерными дальномерами, которые позволяют вести наблюдение за наземными целями на дистанции 15 километров.

Испытания роботизированных комплексов Muntra прошли на военном полигоне в Раджастане при температуре воздуха 52 градуса Цельсия. Проверки признали успешными.

БМП-1 выпускались в СССР с 1966 по 1988 год. За это время было произведено около 20 тысяч таких машин, которые поставлялись почти в 50 стран мира. БМП-1 имеет в длину 6,7 метра, в ширину — 2,9 метра и в высоту — 2,1 метра. Боевая машина массой 13 тонн способна развивать скорость до 65 километров в час по шоссе и до семи километров в час на воде. Боевая машина пехоты оснащена башней с пушкой 2А28 калибра 73 миллиметра и пулеметом ПКТ калибра 7,62 миллиметра. В настоящее время на вооружении Индии стоят около 360 БМП-1, которые планируется постепенно списать.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>