В римском палаццо Барберини реставрируют экспонаты

В римском палаццо Барберини реставрируют экспонаты

В Национальной галерее старинного искусства в палаццо Барберини в Риме реставраторы используют время простоя, чтобы восстановить экспонаты.

Реставрируют «Мадонну с младенцем» Бартоломео Эстебана Мурильо. Краскам на картине XVII века уже удалось вернуть первоначальную яркость. Также в мастерской идет работа над полотном XV века Джироламо Дженга. На нем была утрачена часть деревянной доски с живописным слоем, поэтому полотно пришлось извлечь из золотой рамы и поместить в устройство для фиксации. Специалисты надеются, что к концу месяца галереи, наконец, откроются.

«Пустые залы галереи — зрелище весьма грустное. Музеи существуют для того, чтобы их посещали, без посетителей в них нет никакого смысла. Так что, конечно, сейчас мы все грустим. Но в то же время мы стараемся не терять время зря. У нас много дел: мы занимаемся реставрацией, проводим ревизию наших фондов, оцениваем состояние всех предметов, представленных в экспозиции… Я с нетерпением жду, когда мы снова откроем свои двери для посетителей», — говорит директор Национальной галереи в палаццо Барберини Фламиния Дженнари Сантори.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>