В Россию продолжают поступать соболезнования по поводу взрыва в петербургском метро.

В Россию продолжают поступать соболезнования по поводу взрыва в петербургском метро.

Дипмиссия США распространила заявление, в котором говорится: «Посольство и консульства США в России продолжают отслеживать ситуацию в Санкт-Петербурге после известий о как минимум одном взрыве в метро. Сейчас, когда власти работают над оказанием помощи пострадавшим и установлением обстоятельств произошедшего, наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями».

Солидарность с Россией выразила Сирия. «Сирийцы сочувствуют семьям погибших и пострадавших и заявляют о солидарности с Россией, ее народом и правительством», — сказано в заявлении сирийского МИД.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в своем Twitter: «Нахожусь в ужасе от новости о взрыве в Санкт-Петербурге. Выражаю соболезнования пострадавшим и семьям жертв».

«Мы мысленно с российским народом. ЕС соболезнует всему российскому народу и в особенности тем, кто потерял любимых. Мы продолжаем следить за новостями из Санкт-Петербурга и сможем отреагировать более точно, когда узнаем дополнительные подробности», — заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини с проходящего 3 апреля в Люксембурге заседания Совета ЕС.

«В эти темные часы мы мысленно с нашими друзьями в России, с жертвами и их семьями, — заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль. — В произошедшем в Санкт-Петербурге многое указывает на трусливый теракт, совершенный в отношении невинных людей».

«Мы решительно осуждаем теракт, совершенный сегодня в Санкт-Петербурге. Мои соболезнования и солидарность народу и правительству России», — написал у себя в Twitter президент Боливии Эво Моралес.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также опубликовал в Twitter запись: «Глубочайшее сочувствие тем, кто пострадал от взрыва в метро в Санкт-Петербурге, их близким и российскому народу».

Также соболезнования принес министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. «Выражаю соболезнования семьям погибших при взрыве в Санкт-Петербурге», — написал он в Twitter.

«Солидарен с Россией и семьями жертв после трагедии в Санкт-Петербурге», — опубликовал в своем Twitter министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Также соболезнования выразил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, написавший в Twitter: «Осуждаем взрывы в метро Санкт-Петербурга. Искренние соболезнования родным и близким жертв».

Премьер-министр Эстонии Юрии Ратас также опубликовал в Twitter слова сочувствия. «Мое искреннее соболезнование близким погибших в метрополитене Петербурга. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал он.

Глубокие соболезнования принес МИД Армении, а также мэр Еревана Тарон Маргорян, направивший телеграмму мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Как написал в Twitter официальный представитель правительства Мальты Ян Борг, «наши мысли — о жертвах в Санкт-Петербурге».

МВД Украины усилило меры безопасности после произошедшего в Санкт-Петербурге. Киевский метрополитен призывает пассажиров сообщать о любых подозрительных находках.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, около 14:40 по московскому времени в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Погибли 9 человек, пострадали более 20. На месте работают экстренные службы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>