В Санкт-Петербурге открылся XV Международный книжный салон

В Санкт-Петербурге открылся XV Международный книжный салон

XV Санкт-Петербургский международный книжный салон впервые открылся в онлайн-формате. Одно из главных ежегодных мероприятий, посвящённых литературе, проходит с 2006 года и привлекает внимание как любителей чтения, так и профессионалов из издательской сферы.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, выступая на открытии, сообщил, что в настоящий момент Эрмитаж готовится представить новый проект, посвящённый взаимодействию литературы и визуального искусства. Известные современные деятели искусства – мировые и российские – выберут картины из картинной галереи Эрмитажа, напишут о них эссе и поставят перфомансы, которые позднее будут исполнены в музее. В качестве участников были заявлены Евгений Водолазкин, Ольга Седакова, Татьяна Толстая, белорусский писатель Виктор Матинович, австрийский прозаик и драматург Томас Главинич. Презентация проекта назначена на осень.

XV Санкт-Петербургский международный книжный салон проходит с 4 по 6 июня. За годы работы салон превратился из книжной выставки в фестиваль, ставший визитной карточкой Петербурга.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>