В Узбекистане впервые за 30 лет пройдут гастроли МХТ имени Чехова

В Узбекистане впервые за 30 лет пройдут гастроли МХТ имени Чехова

Гастроли Московского художественного театра имени Чехова пройдут с 29 сентября по 2 октября в столице Узбекистана впервые после тридцатилетнего перерыва, сообщает Федеральный гастрольный центр. В программе будут два спектакля: «Дом» и «Весы» по пьесам Евгения Гришковца.

Спектакли состоятся на сцене Академического русского драматического театра Узбекистана. В первые два дня в Ташкенте МХТ имени Чехова покажет спектакль «Дом» (История мужчины средних лет) по пьесе Евгения Гришковца в постановке Сергея Пускепалиса.
Главный герой пьесы Игорь решает обзавестись домом, но воплощение этой идеи требует немалых затрат. Начинается хождение по друзьям, больше напоминающее хождение по мукам. Как это всегда бывает в пьесах Гришковца, тема спектакля коснется каждого. В сообщении отмечается, что для драматурга это и личная история, спектакль Гришковец назвал «документальной пьесой».

Спектакль «Весы» (Ночь в одном действии), где Гришковец — автор и режиссер, МХТ имени Чехова представит узбекской публике 1 и 2 октября. В нем заняты артисты Игорь Золотовицкий, Вера Харыбина, Руслан Братов, Валерий Трошин, Сергей Угрюмов.
Гастроли МХТ имени Чехова в Ташкенте дадут старт зарубежному направлению программы «Большие гастроли» 2017 года Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. В этом году в программе примут участие 13 российских театров, которые покажут свои спектакли в 29 городах России и стран ближнего зарубежья. Всего в рамках программы будет представлено 42 спектакля.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>