В Венесуэле художник украсил забор мозаикой из пластиковых крышек

В Венесуэле художник украсил забор мозаикой из пластиковых крышек

Молодой художник украсил 43-метровый бетонный забор в центре Каракаса мозаикой из пластиковых крышечек. Вместе с местными активистами-экологами 23-летний Оскар Оливарес собрал около двухсот тысяч крышек от пластиковых бутылок и выложил из них изображения попугаев ара, подсолнухов и пейзажей национального парка Эль-Авила.

Забор находится на площади, которая много лет была заброшена и постепенно превратилась в мусорную свалку. Теперь местные жители надеются, что она станет новой городской достопримечательностью.

«Я хотел создать произведение, не только красивое, но и сложное. Чтобы люди, глядя на эту мозаику, спрашивали себя: «Как он это сделал?». Это послание миру не только о том, как важно заботиться об экологии и отдавать отходы на переработку, но и о том, что любые трудности можно преодолеть. То, что кажется невозможным, вполне может стать реальностью», — подчеркнул Оскар Оливарес.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>