Выбираем оконные кондиционеры

Выбираем оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры, несмотря на появление на рынках различных видов и типов климатических систем, пользуются стабильным спросом как в странах Запада, так и на все постсоветском пространстве. Достаточно приобрести такой моноблок, привезти домой, установить в оконный проем и сразу же запустить. Все эти вышеуказанные инсталляционные работы считаются бесплатными, а стоимость практически любого моноблока оказывается на достаточно низком уровне, благодаря которому его способна купить семья с ограниченными финансовыми средствами. Посмотреть оконные кондиционеры можно на сайте http://www.plaza.kh.ua/climat/26220/.

Кондиционеры оконного типа относятся к моноблокам, в которые производители устанавливают все необходимые узлы: конденсатор, блок управления, испаритель и роторный компрессор. Холодильная система кондиционера прямо на заводском стенде заправляется фреоном и тщательным образом тестируется на предмет брака. Данные виды моноблоков от лучших производителей, которые можно купить в фирменных магазинах, относятся к надежному оборудованию, способного к эксплуатации в течение десятков лет.

Оконные моноблоки комплектуются двумя различными типами компрессоров – поршневыми и роторными. Последние выигрывают высокой надежностью и способностью к эксплуатации при самом низком входном напряжении, тогда как первые выгодно выигрывают в другом – низкой цене.

Шумность моноблоков остается на стабильно низком уровне – даже мощные версии (до 5-8 кВт), редко способны шуметь более 60 дБ. Но это при максимальной мощности. Если перевести моноблок с помощью пульта ДУ в ночной режим, то шумность моноблока кардинально снижается.

Кондиционеры данной линейки ценны и в плане безопасности – конденсат мгновенно удаляется на улицу, тогда как в старых версиях кондиционеров отток конденсата происходит гораздо медленнее.

Вышеуказанные кондиционеры устанавливаются в оконном проеме и они гарантируют в любое время подмес свежего воздуха – владельцу техники разве что придется периодически открывать воздушную заслонку. Оконные кондиционеры считаются лучшим вложением капитала в собственное здоровье в тех зданиях, в которых по соображениям безопасности запрещено открывать створки окон.

Оконные моноблоки лучших модификаций способны не только производить холод, но и тепло в больших объемах. В последнем случае в моноблок производитель закрепляет дополнительные нагревательные элементы (тэны), которые при включенном состоянии тщательно обдуваются нагнетательным вентилятором. В результате получается мощный и достаточно экономичный тепловентилятор, способный с легкостью прогревать внутренние помещения большой кубатуры.

Автор: Матвей Селеверстов

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>