Великий Устюг примет 250 тыс. туристов по итогам года

Великий Устюг примет 250 тыс. туристов по итогам года

По итогам 2015 года Великий Устюг рассчитывает принять около 250 тысяч человек, сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

«Мы под каждый зимний сезон готовим специальные туристические продукты. Надо заметить, что помимо Великого Устюга, увеличивается и популярность Вологды. В прошлом году город принял более 150 тысяч человек. Великий Устюг ежегодно посещает в новогодние праздники 30-40 тысяч туристов, всего по итогам прошлого года здесь побывали 220 тысяч человек, а в этом году, думаю, что достигнем показателя в 250 тысяч»,- отметил он.

В этом году в Вотчине Деда Мороза открылись два новых объекта: «Лесная аптека» и Дом ремесел. Также в текущем зимнем сезоне запущен новый объект «Русская Изба», в котором посетителям будут предложены различные фольклорные программы, начали работу Музей открыток и новый камерный концертный зал в Доме Моды Деда Мороза.

Отметим, что Вологодскую область по итогам прошлого года посетили более 2,5 млн. человек.

На мероприятии также присутствовал Дед Мороз, главный волшебник страны во время своего визита в Москву посетил «Москвариум» и высоко оценил новый туристический объект столицы.

Здесь проводятся различные обзорные и тематические экскурсии, а также невероятные водные шоу. Недавно в «Москвариуме» стартовал показ новогоднего представления с участием морских обитателей «Затерянный мир». В скором времени на территории комплекса откроется центр плавания с дельфинами.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>