Во Владивостоке открылся Дальневосточный театральный форум

Во Владивостоке открылся Дальневосточный театральный форум

Во Владивостоке открылся Дальневосточный театральный форум. Седьмую в этом году встречу в регионах организовал Союз театральных деятелей России.

В программе — ежедневные творческие мастерские, тренинги, семинары и лаборатории. Как для актеров и директоров театров, так и для художников по свету, бутафоров, гримёров. На участие зарегистрировалось и приехало около 300 работников различных театров со всего Дальневосточного региона. Среди тех, кто будет делиться с ними опытом и обсуждать актуальные проблемы в театре, — режиссер Адольф Шапиро и сценограф Станислав Бенедиктов. Открылся форум пленарным заседанием, где наметили основные темы будущих дискуссий и встреч.

«Будем, говорить, конечно же, об изменениях в законодательстве, о том, как театрам жить с этими изменениями, и что же нужно сделать всем вместе, чтобы наша театральная деятельность расцветала, радовала наших зрителей и наших творцов», — рассказала директор МХТ им. Чехова Марина Андрейкина.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>