Во Владивостоке — премьера! Греческий режиссер Ангелос Сидератос поставил трагедию Софокла

Во Владивостоке — премьера! Греческий режиссер Ангелос Сидератос поставил трагедию Софокла

В Театре имени Горького во Владивостоке — премьера! Трагедию Софокла «Царь Эдип» поставил режиссёр из Афин Ангелос Сидератос.

«Трагедия Софокла актуальна сегодня потому, что сейчас мы переживаем чрезвычайно опасное время падения нравов. Мне кажется, нам следует прибегнуть к тому периоду рождения демократии — к V веку до нашей эры. Это время расцвета величайшей культуры: драматургии, поэзии, музыки», — отметил Ангелос Сидератос.

Во Владивосток режиссер приехал со своей творческой командой. Роль Иокасты в премьерных спектаклях исполняет гречанка Теодора Янници. Музыку написал композитор Никос Ксантулис. Режиссёр не стремился к экспериментам и новаторству. «Этому произведению две с половиной тысячи лет, и мы должны относиться к нему с уважением», — говорил он. Костюмы и хореография — в классическом стиле, есть и обязательный для древнегреческого театра хор. Главная цель постановщика — обратить внимание зрителей на то, как важно осознавать собственные ошибки и брать на себя ответственность за них.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>