«Якутия» сократит чартеры в сентябре

«Якутия» сократит чартеры в сентябре

В четверг, 23 августа, состоялось очередное заседание рабочей группы Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Только одна авиакомпания получила предписание сократить чартерную программу в сентябре, передаёт АТОР.

С 15 июля по 15 августа российские авиакомпании выполнили 3,8 тысяч чартерных рейсов. Средний показатель задержек составил 3%. Напомним, что в предыдущий отчетный период средний показатель задержек чартерных рейсов по всем авиакомпаниям составил 3,6%. При этом средний показатель задержек по всем крупнейшим чартерным авиакомпаниям (Azur, NordWind и «Икар», «Россия», RoyalFlight, IFly) не превысил 2%.
По словам участника рабочей группы, гендиректора туроператора «Випсервис» Дмитрия Горина, почти все авиакомпании получили разрешения на сентябрь без ограничений. «Исключение составляет только авиакомпания „Якутия“. Перевозчику предписано сократить чартерные программы на 10% — но только в те дни, когда у авиакомпании запланированы регламентные работы. Это четыре даты: 1, 5, 8 и 12 сентября», — говорит собеседник «Вестника АТОР». Таким образом, сокращение пройдет фактически незаметно для потребителя.

Ожидается, что в следующем отчетном периоде российские авиакомпании выполнят более 3 тысяч чартерных рейсов. В частности, должна быть значительно расширена перевозка из регионов на Хайнань (аэропорты Санья и Хайкоу).
Рейсы на Хайнань планируют выполнять «Алроса» и «Ираэро». Российские авиавласти выдали перевозчикам разрешения на расширение программ. Правда, пока непонятно, как обстоит дело со слотами от китайской стороны. Предполагается, что сейчас идет их окончательное согласование.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>