Япония призвала Китай к сдерживанию КНДР

Япония призвала Китай к сдерживанию КНДР

Токио призвал Китай к сдерживанию КНДР после состоявшегося 29 мая очередного запуска северокорейской баллистической ракеты, которая упала в пределах исключительной экономической зоны Японии.
Об этом сообщает телерадиокомпания NHK со ссылкой на результаты состоявшихся переговоров секретаря Совета национальной безопасности (СНБ) Японии Сётаро Яти с членом Госсовета КНР Ян Цзечи.

Напомним, что высокопоставленный китайский чиновник прибыл вчера в Токио с трехдневным визитом. Общение Ян Цзечи с секретарем СНБ Японии с учетом совместного ужина продлилось около пяти часов.

В процессе обмена мнениями Сётаро Яти и Ян Цзечи подтвердили намерение Токио и Пекина сотрудничать на площадке ООН при решении северокорейской проблемы. Руководитель японского СНБ подчеркнул, что развитие ядерной и ракетной программ КНДР представляет угрозу, которая вышла на новый уровень. Он указал на необходимость остановить новые провокационные действия со стороны Пхеньяна и заставить Северную Корею строго выполнять резолюции Совбеза ООН.

Китайский политик в свою очередь отметил важность сотрудничества Токио и Пекина по указанному вопросу и заявил о готовности КНР работать в кооперации с японскими партнерами в ООН.

Ожидается, что член Госсовета КНР Ян Цзечи сегодня встретится с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

Добавим, что северокорейское информационное агентство ЦТАК заявило об успешном испытании ракеты в ходе последнего запуска, акцентировав внимание на способности наносить «сверхточные удары по объектам противника в любом районе». В настоящий момент специалисты министерства обороны Японии проверяют указанную информацию.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>